Путин: На месте разлива топлива в Норильске нужно восстановить окружающую среду

Президент России Владимир Путин призвал полноценно заняться восстановлением окружающей среды в Норильске.

Путин: На месте разлива топлива в Норильске нужно восстановить окружающую среду

«На месте разлива топлива в Красноярском крае нужно не просто быстренько прибраться, а восстановить нарушенную экологическую систему. Напоминаю, что в этом случае речь идет о хрупкой природе Арктической зоны», – сообщил Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае.

Президент поручил вести строгий контроль проведения работы по восстановлению экологии в Норильске, то же самое касается транспортировки и хранения загрязненного грунта. «Именно перевозка и хранение загрязненного грунта представляют собой серьезные проблемы. Опыта в ликвидации столь больших загрязнений в России не было, поэтому к работе были привлечены силы МЧС, Роспотребнадзора, экологи, ученые, территориальные службы и органы, а также представители бизнеса», – добавил Владимир Путин.

Президент дал поручение руководству «Норникеля» по нейтрализации последствий разлива топлива. «На восстановление почвы и ее рекультивацию придется потратить большое количество времени. Представители «Норникеля» должны продолжать работу до полного восстановления экосистемы», – резюмировал Владимир Путин.

Глава «Норникеля» Михаил Потанин ранее сообщил, что компания возьмет ликвидацию последствий на свои плечи. Он считает, что на эти работы придется потратить миллиарды рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен