В Госдуме предостерегают Украину от добычи у берегов Крыма газа

Депутат Госдумы от Крыма и член комитета по энергетике Михаил Шеремет прокомментировал желание «Нафтогаза» добывать газ у границы с Крымом.

В Госдуме предостерегают Украину от добычи у берегов Крыма газа

«Украина для начала добычи газа у берегов Крыма сначала должна провести демаркацию границ полуострова, в Черноморском бассейне. Эту работу нужно будет согласовать с Россией, если Украина этого не сделает, то любая попытка вмешательства будет рассматриваться, как акт агрессии», – сообщил Михаил Шеремет.

По словам депутата Госдумы, морская граница тоже изменилась после того, как Крым стал российским. Все вопросы освоения Черноморского бассейна «должны согласовываться в цивилизованном порядке с Министерством иностранных дел», добавил Михаил Шеремет.

Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер ранее сообщил о намерении развернуть добычу газа в Черном море из плотных пород. По его словам, ранее добыча углеводородов на Черноморском шельфе осуществлялась, однако после присоединения Крыма к России эта работа была остановлена.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен