Политика

Дмитрий Медведев не исключает введение обязательной вакцинации от ковида

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допускает возможность ввода обязательной вакцинации от ковида в стране.

Дмитрий Медведев не исключает введение обязательной вакцинации от ковида
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом он сообщил во время выступления в режиме видеоконференции на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума. Его процитировали РИА Новости.

По словам Медведева, все прививки в РФ носят добровольный характер, но в исключительных случаях вакцинация может стать обязательной.

«Иногда в интересах государства, в интересах защиты подавляющего большинства граждан такие решения могут иметь и общеобязательный характер. В этом случае соотношение между добровольностью и обязательностью может измениться в пользу обязательности», — рассказал политик.

Также по теме:

США намерены завершить боевую миссию в Ираке к концу года

При этом Дмитрий Медведев акцентировал внимание, что добровольность вакцинации является вопросом «соразмерности ценностей»: с одной стороны — ценность отдельной жизни, с другой — защита всех граждан. Ответы на эту тему, подчеркнул он, придется давать юристам и специалистам, практически занимающимся вакцинацией.

 

Фото: Газета

Добавьте RuNews24 в избранное