Желающих получить гражданство РФ за год стало в 2,5 два раза больше

Наибольшее количество российских паспортов было выдано гражданам самопровозглашенных регионов ДНР и ЛНР.

Желающих получить гражданство РФ за год стало в 2,5 два раза больше

По итогам первого квартала текущего года гражданами Российской Федерации стали порядка 160 тысяч человек, что в 2,5 раза больше, чем было отмечено в аналогичном периоде 2019 года.

Рост числа желающих принять российское гражданство отмечается в последние три года, но именно в этом году ряды новых россиян начали пополняться столь стремительно. К примеру, за 12 месяцев 2015 года паспорта России были выданы всего 210 тысячам иностранцев, сообщает РБК.

Почти половина из тех, кто получил новые российские паспорта в этом году – бывшие граждане Украины, а именно – ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что, начиная с прошлого года, жители Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик имеют возможность стать обладателями паспортов России по упрощенной схеме, что было сделано в исполнение указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

За украинцами среди новоиспеченных россиян по численности следуют жители Казахстана, Таджикистана, Армении, Узбекистана и Молдовы.  

Эксперты прогнозируют дальнейший рост количества фактов предоставления российского гражданства. Это может случиться, если будет принят законопроект, согласно которому получение паспортов России станет упрощенным для граждан, прибывших из Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен