Политика

Сенат США представил законопроект о расширении военной поддержки Украины

В Сенате США представили новый законопроект о расширении военной поддержки Украины. Предполагается снабжать Киев ежегодными многомиллионными инвестициями.

Сенат США представил законопроект о расширении военной поддержки Украины
Добавьте RuNews24 в избранное

Документ опубликован на сайте комитета сената США по международным делам. В соответствии с законопроектом предполагается создание рабочей группы по Украине, чем займутся в Госдепе вместе с союзниками из Европы.

Кроме того, США хотят назначить специального посланника по Украине при переговорах в «нормандском формате». Вашингтон собирается упростить Украине передачу вооружения, выделять ежегодно 300 миллионов долларов военной помощи и отдельно пять миллионов на тренировки украинских солдат.

Одним из авторов законопроекта является сенатор Крис Мерфи. Он отметил, что Украине «нужно оказывать двухпартийную поддержку» в Конгрессе и в Белом доме. Помощь Украине США хотят оказывать «для противостояния внутренних и внешних злонамеренных сил».

Также по теме:

Песков сообщил о продолжении рассмотрения возможности встречи Путина и Байдена

В начале марта Пентагон сообщил о выделении Украине 125 миллионов долларов в качестве военной помощи. В частности, США оказали поддержку выделением двух патрульных катеров Mark VI.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное