Эрдоган заявил, что страны Запада не готовы к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об отношении к неготовности стран Запада бороться с распространением эпидемии коронавируса, которая приведет к коренным изменениям в мире.

Эрдоган заявил, что страны Запада не готовы к коронавирусу

По его словам, мир вступает в новую эпоху, когда грядут коренные изменения в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве, сообщает агентство Anadolu.

Эрдоган отметил, что ряд западных государств не смог предпринять необходимые профилактические меры по обеспечению безопасности для своих граждан. По словам президента, одной из главной причин кризиса на фоне пандемии является плохо проработанная система работы госслужб, которые передали заботу о людях частным организациям.

В Турции ведется усердная работа по отслеживанию эпидемиологической ситуации и распределению социальной и медицинской помощи для населения. В стране ведется работа над созданием вакцины и лекарства от пневмонии COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен