Экс-конгрессмен подал к Twitter иск на $250 млн

Американский политик подал в суд на компанию Twitter за «теневую блокировку консерваторов».

Экс-конгрессмен подал к Twitter иск на $250 млн

Экс-глава специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Дэвид Нуньес обвинил социальную сеть и нескольких ее пользователей в намерении очернить его и его работу в комитете. Также экс-конгрессмен пожаловался на то, что Twitter предпринял преднамеренную «скрытую блокировку» мнения представителей Республиканской партии, передает Fox News.

Нуньес обратился в суд с требованием рассмотреть его иск, оштрафовать компанию на 350 тысяч долларов и выплатить ему компенсацию в сумме 250 млн долларов.

Политик отметил, что Twitter позволил пользователям создать аккаунты «Мама Дэвида Нуньеса», «Корова Дэвида Нуньеса» и подобные, с помощью которых их создатели регулярно оскорбляли экс-конгрессмена и критиковали его работу.

«[Twitter] сознательно предоставлял площадку для откровенно оскорбительного, ненавистнического и порочащего контента», — говорится в заявлении Нуньеса.

 

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен