Песков: Военная операция Турции против Сирии является худшим сценарием

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начать военную операцию в Сирии.

Песков: Военная операция Турции против Сирии является худшим сценарием

«Если турецкий лидер примет такое решение, то оно окажется наихудшим сценарием. Но давайте не будем исходить из этого. Если речь идет против террористических группировок в Идлибе, то это не противоречит заключенным договоренностям в Сочи», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия будет и дальше продолжать диалог с властями Турции, чтобы «не допустить эскалации конфликта». «Россия была удовлетворена результатами переговоров в Сочи, однако после нарушения их условий удовлетворение закончилось», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Реджеп Тайип Эрдоган уже отреагировал на слова Пескова. «Я не верю, что Россия готова участвовать в таких сценариях», – заявил президент Турции.

Турецкий лидер ранее говорил, что военная операция в Идлибе может начаться в любую минуту. Он также выразил готовность превратить регион «в безопасную для турков и сирийцев зону».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен