Трое человек стали жертвами обстрела порта Триполи Ливийской нацармией

Три человека погибли, пятеро получили ранения в результате обстрела силами Ливийской национальной армии (ЛНА) порта Триполи.

Трое человек стали жертвами обстрела порта Триполи Ливийской нацармией

По данным Минздрава Ливии, трое человек стали жертвами обстрела силами ЛНА порта в Триполи. Еще пять человек получил ранения, сообщает телеканал Al Jazeera.

В сообщении входящего в Правительство нацсогласия Фаиза Сараджа ведомства отмечается, что все погибшие и пострадавшие являются гражданскими лицами.

Во вторник, 18 февраля, силы Ливийской нацармии нанесли несколько ударов по порту столицы страны. Как заявил представитель армии Халид аль-Махджуб, армия Халифы Хафтара уничтожила турецкое судно с грузом вооружения и боевых припасов для вооруженных группировок, которое прибыло в нарушение международного эмбарго.

Однако позднее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкий корабль в ливийском порту при обстреле не пострадал.

В обнародованном после инцидента заявлении Главного командования ЛНА сообщается, что армия «соблюдает соглашение о прекращении огня» в стране, а удары наносятся по складам с оружием и боевым припасами в порту Триполи, что ослабить боевую мощь наемников.

После этого ливийская Национальная нефтяная корпорация распорядилась эвакуировать на безопасное расстояние нефтяные танкеры из порта Триполи и отменить все операции по отгрузке сырья, чтобы избежать возможной гуманитарной и экологической катастрофы, к которой могут привести взрывы танкеров с легковоспламеняющимся сжиженным газом.

 

Фото: скрин с видео Пятого канала

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен