Экс-глава польского МИД дал совет Украине по возвращению Крыма и Донбасса

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Украине необходимо взять европейский курс и добиться, чтобы жители Крыма и Донбасса проголосовали за возвращение под юрисдикцию Киева, заявил бывший министр иностранных дел Польши, евродепутат Витольд Ващиковский.

Экс-глава польского МИД дал совет Украине по возвращению Крыма и Донбасса

В интервью политик заверил, что экономические успехи Киева могут привлечь жителей Крыма и Донбасса, а вот РФ «не будет такой сильной до конца света», в связи с чем ситуация может измениться в пользу Украины.

По словам экс-министра иностранных дел Польши, Киеву для экономического роста нужен европейский курс, тогда жители Донбасса и Крыма проголосовали бы за возвращение назад. «В любом случае, экономика России в очень тяжелом состоянии», — указал Ващиковский.

При этом евродепутат подверг критике некоторые европейские страны, пытающиеся, по его мнению, прийти к соглашению с РФ и якобы не желающие урегулирования конфликта в Донбассе. Бывший глава внешнеполитического ведомства Польши пообещал украинцам, что польские власти будут выступать против такой позиции.

Политик отметил, что разногласия в Европарламенте и в Евросоюзе не являются чем-то негативным для Украины, так как она по-прежнему в центре внимания.

При этом, комментируя попытки украинского лидера Владимира Зеленского разрешить конфликт в Донбассе, Ващиковский заявил, что достижение договоренностей может стать ловушкой для Киева и привести к полной утрате данного региона.

По мнению евродепутата, «РФ не заинтересована в прекращении конфликта», а Украина, в свою очередь, могла бы извлечь выгоду, представив Москву в качестве стороны, которая проявляет такое отношение».

Политик отметил, что Европейский Союз будет поддерживать Украину в реализации «формулы Штайнмайера» и проводимых реформах.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен