МИД ДНР: Киев сделал ложные заявления об амнистии в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Полпред Донецкой Народной Республики в контактной группе по Украине, глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала заявление замглавы МИД Украины Василия Бондара о подписании актов об амнистии в Донбассе.

МИД ДНР: Киев сделал ложные заявления об амнистии в Донбассе

«МИД Украины снова пытается заверить международную общественность в приверженности Минским соглашениям, хотя это не так. Заявления о подписании актов об амнистии в Донбассе не имеют ничего общего с реальностью», – сообщила Наталья Никонорова в комментарии РИА Новости.

По ее словам, какой-то акт об амнистии приняли в 2014 году, но его не подписал тогдашний председатель Верховной Рады, а также не обсудили с властями ЛНР и ДНР. Глава МИД ДНР считает любые безосновательные заявления о подписании соответствующих актов и действия в одностороннем порядке нарушением Минских договоренностей, что очень похоже на продолжение политики экс-президента Украины Петра Порошенко.

Наталья Никонорова подчеркнула, что у официального Киева «по-прежнему нет своей политической воли». Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник тоже подтвердил, что акт об амнистии не был подписан Киевом в 2014 году. Он также назвал Василия Бондара лжецом.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до развода сил в Донбассе осталось пять дней. Заявление было сделано 16 октября, когда украинский лидер напомнил о необходимости поддержания семидневного режима тишины. Это также должны зафиксировать в ОБСЕ, считает Владимир Зеленский.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен