Главное сегодня

Новости дня

Генпрокуратура направила во Францию и Швецию запросы по Навальному

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Иностранных коллег попросили передать информацию о заборе биоматериалов оппозиционера. Ранее такие же запросы пришли в адрес Германии.

Генпрокуратура направила во Францию и Швецию запросы по Навальному

Генпрокуратура России направила правовые запросы Швеции и Франции по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщили в пресс-службе органа.

Сообщается, что просьба к иностранным коллегам была осуществлена на основании Европейской конвенции обоюдной правовой помощи по уголовным делам.

В новых ходатайствах запрошена информация о проведении на территории этих стран токсикологических исследований биоматериалов Навального. Также российская сторона хочет получить сведения о проведении опросов иностранных специалистов в вопросах, которые связаны с этими исследованиями.

Ранее, напомним, Россия направила Германии такой же запрос. Российские власти также неоднократно заявляли, что поводов для открытия уголовного дела в связи с инцидентом вокруг основателя ФБК нет.

На сегодняшний день оппозиционер находится в стабильном состоянии и постепенно восстанавливается. В коматозном состоянии он провел несколько недель.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен