Новости дня

Песков: В деле Навального вопросов становится все больше

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в деле с якобы отравлением оппозиционера Алексея Навального слишком много абсурдных несоответствий. Это не позволяет России поверить какой-либо из сторон на слово.

Песков: В деле Навального вопросов становится все больше

"В этой во всей истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово, поэтому на слово мы никому верить не собираемся", - сказал представитель Кремля журналистам.

Песков заявил, что Россия до сих пор пытается получить результаты анализов Навального от ОЗХО. Однако в техническом секретариате организации представителей РФ перенаправляют в правительство ФРГ, а те, в свою очередь, обратно.

Представитель Кремля отметил, что в этой ситуации "вопросов больше, чем ответов". При этом у России пока нет доказательств сотрудничества Навального с иностранными спецслужбами.

Кроме того, абсурдом назвал Песков предположения о том, что следы отравляющего вещества группы "Новичок" могли быть найдены на пластиковой бутылке из гостиничного номера в Томске, где находился Алексей Навальный.

"Мы не можем этого объяснить, потому что бутылка, если она была, она была вывезена в Германию или куда-то еще. То, что могло бы стать уликой в пользу отравления, к сожалению, было вывезено. Почему — это дополнительный вопрос", — заключил представитель Кремля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен