Новости дня

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в стране

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская по видеосвязи выступила перед Советом по правам человека ООН. Прекратить ее выступление потребовал постпред Белоруссии при ООН Юрий Амбразевич, передает Reuters.

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в стране

Тихановская заявила, что необходимо международное вмешательство в ситуацию в Белоруссии. Оппозиционный политик потребовала срочно направить в страну мониторинговую миссию для подтверждения фактов нарушения прав человека.

Однако выступлениеТихановской потребовал прекратить официальный представитель Минска. Он отметил, что выступление Тихановской не имеет отношения ни по сути, ни по процедурной стороне к заседанию в ООН.

"Выступление отдельно избранных граждан Республики Беларусь не может рассматриваться приемлемым", — цитирует Амбразевича РИА Новости.

Кроме того, представитель Белоруссии опроверг, что к задержанным протестующим в стране применяли сексуальное насилие. Также отвергнуты претензии в политически мотивированных арестах.

 

Фото: ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен