Пенс: США находятся в боевой готовности после атак на саудовские НПЗ

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон находится в боевой готовности после нападения хуситов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Пенс: США находятся в боевой готовности после атак на саудовские НПЗ

По словам Пенса, президент США Дональд Трамп в ближайшие дни должен определиться с ответом на произошедшее в Саудовской Аравии.

Также он отметил, что глава государства сказал, что Штаты не хотят войны, однако они к ней готовы. «Мы готовы защитить наши интересы и союзников в регионе», — цитирует Пенса The Hill.

Вице-президент США добавил, что данная ситуация похожа на то, что за атаки на саудовские нефтяные объекты несет ответственность Иран. При этом, в настоящее время, по словам Пенса, американская разведка занимается расследованием инцидента.

В день атаки госсекретарь Америки Майк Помпео заявил, что нефтяные объекты Саудовской Аравии атаковали иранские беспилотники. Он заметил, что «нет никаких данных о том, чтобы атаки были осуществлены из Йемена».

14 сентября на предприятии Saudi Aramco случился пожар. По данным газеты Gulf News, на территории завода произошел взрыв и были слышны выстрелы.

Позже стало известно, что НПЗ в районах месторождений Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10-ю дронами. Ответственность за атаку на предприятие взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Алла».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен