В Крыму отреагировали на план генерала ВСУ по возвращению полуострова

Член Государственного совета Крыма Юрий Гемпель прокомментировал предложение генерала ВСУ Николая Маломужа вернуть полуостров в состав Украины.

В Крыму отреагировали на план генерала ВСУ по возвращению полуострова

«Крым стал частью России благодаря волеизъявлению народа. Мы ментально, культурно и исторически связаны с Россией. Крым вошел в состав России навсегда, и если снова провести референдум, то крымчане проголосуют так же, как в 2014 году», – сообщил Гемпель в комментарии RT.

По словам члена крымского Госсовета, возвращение полуострова в состав России было связано с идеологическими соображениями. Слова Николая Маломужа Гемпель считает некорректными.

Напомним, что Николая Маломуж предложил вернуть Крым в состав Украины, если в стране экономическая ситуация будет улучшена. Перед возвращением Крыма под контроль Киева необходимо организовать переходный период, в ходе которого полуостровом будут руководить органы местного самоуправления.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал прекратить обсуждать возможность переименования полуострова в Тавриду.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен