Бурджанадзе назвала выход Грузии из СНГ ошибкой

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия допустила ошибку и не получила никакой выгоды от того, что десять лет назад вышла из СНГ.

Бурджанадзе назвала выход Грузии из СНГ ошибкой

Грузия вышла из состава Содружества независимых государств 18 августа 2009 года. Так страна выразила протест на действия России в августе 2008 года.

Бурджанадзе рассказала «РИА Новости» о том, что не видит никакой пользы от выхода страны из СНГ. По ее словам, данное решение являлось политическим жестом. «В политике такие решения ничего хорошего не приносят. Что касается вреда, это была арена переговорного процесса, это давало возможность встречаться с российскими коллегами, коллегами бывших других государств СНГ», - сказала Бурджанадзе.

По мнению оппозиционера, Грузии должна была использовать поле СНГ для решения имеющихся проблем, а также «искать в лидерах СНГ поддержку и понимание». Бурджанадзе заявила, что «Грузия, своим решением допустила ошибку, так как ее нахождение в содружестве не ущемляло ее суверенитет».

 

Фото: Владимир Веленгурин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен