Новый владелец «Рустави 2» уволил гендиректора Гварамию

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Новый владелец грузинского телеканала «Рустави 2» Кибар Халваши уволил генерального директора Николаза Гварамию со своей должности.

Новый владелец «Рустави 2» уволил гендиректора Гварамию

Ранее Европейский суд по правам человека признал Халваши владельцем канала, после того, как он потерял над ним контроль в 2006 году. Сейчас пост гендиректора занимает Паата Салия, о чем уже сообщили на «Рустави 2».

«Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику даже после того, как зарегистрируюсь в качестве нового генерального директора», – сообщил Салия в комментарии изданию «Грузия Online».

В ответ на увольнение Гварамия сообщил, что собирается оспаривать решение ЕСПЧ в вышестоящих инстанциях. Несколько сотрудников «Рустави 2» после объявления сведений об увольнении Гварамии сообщили, что он не может уйти в отставку, пока не отработает свой контракт.

Кибар Халваши напомнил, как в 2006 году его «попросили уступить его телеканал» людям, близким к тогдашнему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. В настоящее время «Рустави 2» принадлежит компании Sakartvelo, в том числе Левану и Георгию Караманишвили.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен