Лукашенко: Предлагаю снять все вопросы по интеграции РФ и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил до декабря 2019 года заключить договор с Россией об интеграции.

Лукашенко: Предлагаю снять все вопросы по интеграции РФ и Белоруссии

«Что мы можем предложить к 20-летию Союзного договора? Я предлагаю снять все вопросы по стратегическому заключению договора об интеграции между Россией и Белоруссией, и утвердить все это в рамках Высшего Госсовета», – сообщил Лукашенко во время совместной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Белорусский лидер предложил заключить договор об интеграции 8 декабря 2019 года. Лукашенко считает, что обе страны должны «найти взаимопонимание» перед подписанием соглашения, особенно если учитывать, что «правительства наших стран уже нарушили все сроки».

Владимир Путин сообщил, что Белоруссия является «самым близким партнером России», отметив, что «совместная работа ведется по всем направлениям». По словам президента России, сейчас «важно проработать все моменты в Союзном договоре, которые не были проработаны».

Александр Лукашенко поблагодарил Путина за встречу в Валааме, отметив, что не думает, «будто президент России кого-то вот так за руку водил по всем этим местам». Напомним, что встреча между Путиным и Лукашенко состоялась 17 июля.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!