Путин: Урегулировать ситуацию в Донбассе можно при прямом диалоге

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Президент России Владимир Путин назвал действенный способ урегулирования ситуации на востоке Украины.

Путин: Урегулировать ситуацию в Донбассе можно при прямом диалоге

«Для того, чтобы прекратить боевые действия, необходимо наладить прямой диалог с участием каждой стороны конфликта. Мы со своей стороны готовы делать все от себя зависящее, чтобы данный процесс проходил нужными темпами», – сообщил Путин на встрече с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

Во время встречи украинский оппозиционер рассказал своему собеседнику о том, что предложил план по урегулированию конфликта в Донбассе на заседании Европейского парламента. Владимир Путин считает подключение партнеров из Европы к прекращению боевых действий и выполнению Минских соглашений.

Напомним, что участники трехсторонней контактной группы 17 июля договорились о бессрочном перемирии в Донбассе. Кроме того, была достигнута договоренность обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных», о необходимости проведения которой Медведчук говорил неоднократно.

Напомним, что лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук ранее сообщил, что украинских политиков, которые договариваются с Россией, «нужно сажать в тюрьму».

Фото: Михаил Клементьев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен