Песков: Идея о выдаче паспортов является внутренним делом Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение Владимира Зеленского выдавать паспорта этническим украинцам.

Песков: Идея о выдаче паспортов является внутренним делом Украины

«Это является внутренним делом Украины. Точно так же эта идея – личное решение российского президента по поводу выдачи паспортов для жителей Луганской и Донецкой областей», – сообщил Песков.

По его словам, вопрос о предоставлении российского гражданства неоднократно поднимался жителями Донецкой и Луганской областей, проживающих в России. Особенно стоит подчеркнуть, что данная проблема поднималась в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Дмитрий Песков считает решение президента России по поводу упрощенной выдачи паспортов для жителей Луганской и Донецкой областей аргументированным и понятным. Пресс-секретарь российского президента также не готов ответить на вопрос о том, какое количество украинцев захотят получить российский паспорт по упрощенной процедуре.

Даже если некоторые россияне захотят получить украинский паспорт, то они «все равно останутся гражданами России», в том числе будут пользоваться теми же привилегиями, что и остальные россияне. Напомним, что Владимир Зеленский предложил выдавать украинское гражданство для этнических украинцев, которые живут в бывших советских республиках.

Фото: Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен