Политика

Глава «Роснефти» Сечин назвал санкции Европы против России энергетическим самоубийством

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

Снижение энергетического потенциала Европы и утрату её конкурентоспособности можно увидеть уже сейчас, считает Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» Сечин назвал санкции Европы против России энергетическим самоубийством
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Европа совершает «энергетическое самоубийство», вводя санкции против России. Такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин во время петербургского международного экономического форума.

Как отметил глава «Роснефти», из-за отказа от российских энергоресурсов Европа стала регионом, где самые высокие в мире цены на энергоносители.

Также по теме:

Мэр Горловки Приходько сообщил о сильных боях в соседнем поселке Зайцево в ДНР

По мнению Сечина, «энергетическое самоубийство» Европы будет иметь долгосрочные последствия. Глава «Роснефти» отметил, что наблюдается снижение её экономического потенциала, утрата конкурентоспособности и прямые потери для инвесторов.

Сечин рассказал, что индекс цен производителей в Германии вырос на 33,5% по сравнению с прошлым годом. Затраты на энергию в ФРГ возросли на 87,3%. Сечин считает, что антироссийские санкции столкнули Европу с социальной деградацией.

Также по теме:

Экс-постпред США в НАТО Даалдер: У Путина в альянсе есть друзья помимо Эрдогана

Ранее обозреватель из Италии Андреа Мураторе заявил, что экономическое противостояние с Россией угрожает Европе. По его словам, в европейских странах началась паника из-за ответа Москвы на рестрикции.

XXV международный экономический форум проводится в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Его девиз: «Новый мир – новые возможности».

Также по теме:

Глава ЛНР Пасечник заявил о бессмысленности восстановления города Попасная

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей