Политика

Премьер Чехии заявил, что Прага должна наладить новые отношения с Москвой

Чехия должна наладить новые отношения с Россией, заявил чешский премьер-министр Андрей Бабиш.

Премьер Чехии заявил, что Прага должна наладить новые отношения с Москвой
Добавьте RuNews24 в избранное

В интервью радиостанции «Частота 1» Бабиш рассказал, что в ближайшее время пройдут консультации с участием Министерства иностранных дел и представителей всех партий в чешском парламенте об отношениях с РФ.

«Господин (глава МИД Чехии Якуб) Кулганек сейчас организует такую встречу с оппозицией, позвал все парламентские партии и движения, чтобы узнать их мнение. Несомненно, мы должны наладить новые отношения (с Россией)», - отметил премьер-министр.

Также по теме:

Зеркаль: Нужно лишить «Газпром» возможности злоупотреблять монополией на поставки газа

Бабиш напомнил, что Чехия является суверенной страной и никто не имеет право вмешиваться в ее внутреннюю политику, а также влиять на выборы.

«Было бы неплохо об этом поговорить в рамках всего парламента. А на основании этого и совместно действовать», - подчеркнул глава чешского правительства.

Отвечая на вопрос, не должны ли Чехия и России по примеру недавнего американо-российского саммита обсудить имеющиеся проблемы в ходе двусторонней встречи лидеров стран «с глазу на глаз», Бабиш заметил: «Несомненно».

Также по теме:

Песков: Путин не настраивает дату на часах, поэтому в дни голосования она у него другая

Прага в середине апреля 2021 года обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников посольства России. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов, заявив, что обвинения абсурдны, голословны и надуманны.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Глава ЦИК РФ: Со СМИ, нарушившими «дни тишины», разберутся после выборов

Добавьте RuNews24 в избранное