Политика

Welt: проблемы с поставками вооружения из Германии вывели из себя главу МИД Украины Кулебу

Министр иностранных дел Украины Кулеба раскритиковал главу Минобороны ФРГ Ламбрехт из-за проблем с поставками вооружения, сообщает издание Welt.

Welt: проблемы с поставками вооружения из Германии вывели из себя главу МИД Украины Кулебу
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно информации издания Welt, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсуждал с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт поставки оружия, однако проблемы, возникшие с отправкой вооружения, вывели из себя главу украинской дипломатии.

«Кулеба попросил Германию как можно скорее поставить недостающие боеприпасы для Украины или признать, что тема снята с повестки. Это был трудный разговор, в ходе которого Кулеба вышел из себя», – сообщается в материале издания.

Также по теме:

Госдеп США выступил в поддержку идеи создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС

Ранее сообщалось, что власти ФРГ обещали отправить на Украину партию танков «Gepard», однако глава немецкого оборонного ведомства Кристина Ламбрехт заявила, что в бундесвере отсутствуют боеприпасы для этой техники, из-за чего поставка танков украинским властям не имеет никакого смысла.

Также по теме:

WP: Россия контролирует на Украине месторождения на $12,4 трлн

Боеприпасы для танков «Gepard» производятся в Швейцарии, которая отказала в экспорте, сославшись на свой нейтралитет.

Кроме того, авторы Welt отметили тот факт, что немецкие танки Leopard1 и Marder на Украину также не поставляются, несмотря на то, что Германия располагает запасом боеприпасов для них.

Также по теме:

МИД РФ отказал Швейцарии в намерении представлять интересы Киева в России

Добавьте RuNews24 в избранное