Мишустин: Выплаты медикам, борющимся с COVID-19, задерживать нельзя

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал сведения о задержках, связанных с выплатами медикам за противодействие коронавирусу.

Мишустин: Выплаты медикам, борющимся с COVID-19, задерживать нельзя

«Стимулирующие выплаты медикам являются абсолютным приоритетом. Медики постоянно рискуют жизнью, в связи с чем руководители субъектов и медицинских учреждений обязаны соблюдать предписания правительства по своевременным выплатам», – сообщил Михаил Мишустин в ходе последнего совещания.

Глава правительства России напомнил, что в мае на стимулирующие выплаты врачам выделено 22 миллиарда рублей. Михаил Мишустин потребовал прекратить начисление выплат, которые рассчитывают в зависимости от количества отработанных смен. Врачи обязаны получать средства вне зависимости от того, как часто они посещают больницу.

«Работа по осуществлению выплат проводится на самом высоком уровне. До 19 мая нужно устранить все недостатки», – сообщил Михаил Мишустин.

Премьер-министр в ходе совещания также говорил о готовности снятия ряда ограничений в 27 российских регионах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен