На Украине разработали новую стратегию деоккупации Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о разработке нового плана по возвращению Крыма.

На Украине разработали новую стратегию деоккупации Крыма

«Мне на стол принесли документ под названием «Стратегия деоккупации Крыма». Бумаги подготовили эксперты политического директората МИД. Сейчас мы изучаем эту стратегию, после чего она будет доработана», – сообщил Дмитрий Кулеба в интервью изданию «РБК-Украина».

По словам украинского министра, после проведения предварительного изучения планируется организовать более широкие консультации с привлечением общественности, органов власти и внешних экспертов. «У нас нет окончательного ответа по поводу того, каким должен являться окончательный вид этого документа. Его могут оставить в МИД, передать на рассмотрение СНБО, где будет проведена более масштабная работа», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков сообщил, что подобный документ «не отличается серьезностью». Подобная стратегия, как считает Сергей Цеков, никогда не будет воплощена в жизни, так как 90% жителей полуострова проголосовали за возвращение в состав России.

Сенатор считает, что документ был создан для видимости, а также для отчета перед теми украинцами, которые мечтают вернуть Крым.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен