Путин: Голосование за поправки в Конституцию может пройти на дому

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Крым рассказал о ходе проведения голосования за внесение поправок в Конституцию.

Путин: Голосование за поправки в Конституцию может пройти на дому

«Мы отодвинем или перенесем дату проведения голосования в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Если же обстановка позволит, то мы проведем открытое голосование, но не исключается вариант его организации на дому», – передают РИА Новости со ссылкой на слова Владимира Путина, озвученные во время встречи с общественностью в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе.

Владимир Путин сравнил ситуацию в России с Францией, где не отказались от президентских выборов, несмотря на распространение коронавируса. Президент подчеркнул, что все действия будут проводиться « в рамках закона». Владимир Путин выразил надежду, что россияне 22 апреля поддержат внесенные поправки в Конституцию.

«Фундаментальные статьи в Основном законе останутся нетронутыми. С 1993 года жизнь ушла вперед, технологии изменились, требования граждан усилились. На этом фоне появилась необходимость раскрыть социальный характер государства», – добавил Владимир Путин.

Несмотря на то, что на момент принятия Конституции, жители Крыма и Севастополя «наблюдали за процессом, ощущая себя частью России», подчеркнул государственный лидер.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен