Путин допустил перенос даты голосования по поправкам в Конституцию

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой заявил, что голосование состоится в срок, однако с учетом эпидемиологической ситуации.

Путин допустил перенос даты голосования по поправкам в Конституцию

17 марта во время встречи с руководителем Центральной избирательной комиссии Памфиловой Путин заявил, что голосование по внесению поправок в Конституцию пройдет 22 апреля 2020 года. Однако, глава государства отметил, что будет учитываться эпидемиологическая ситуация в стране.

По словам президента РФ, указ об изменениях в Конституцию не будет ограничен датой, так как «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь» граждан.

Путин добавил, что в тех странах, где ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в России, от политических мероприятий не отказываются.

Он подчеркнул, что подписывать указ о проведении голосования без конкретной даты бессмысленно. При этом президент отметил, что «закон не лимитирует и не ограничивает», поэтому учитывая ситуацию с коронавирусом мероприятие можно будет перенести.

Глава ЦИК, в свою очередь, заверила, что в комиссии «ни на минуту не расслабляются» и готовы к любому развитию событий.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в случае неблагоприятной ситуации дата голосования по поправкам в Конституцию может быть изменена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен