Глава МИД Украины рассказал о возможной войне между РФ и Белоруссией

Если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией, подобная той, что происходит на Украине, считает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Глава МИД Украины рассказал о возможной войне между РФ и Белоруссией

По словам главы украинского МИД, Белоруссию ожидает тяжелое время. Пристайко заявил, что несколько лет назад разговаривал с белорусскими журналистами, и сказал им, что если Белоруссия будет хотеть оставаться независимой, то ее ожидает с РФ война, подобная той, которую переживает Украина.

«Сейчас, может быть, они сомневаются меньше», - заявил Пристайко в интервью пражскому изданию Respekt.

При этом глава внешнеполитического ведомства Украины выразил надежду, что ошибается в своих прогнозах.

Журналисты спросили министра, говорил ли он это президенту Белоруссии Александру Лукашенко. «Конечно», - ответил Пристайко.

По словам министра иностранных дел Украины, Лукашенко сам неоднократно дал понять, что белорусские солдаты будут воевать.

Также Пристайко дал совет на тот случай, «если на вас нападет Россия». Он заявил, что остаются две возможности: «с помощью иностранных партнеров быть разумными и спокойными – и проиграть или сразу начать воевать».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен