В Минске оценили высказывания Киева о войне Белоруссии с Россией

Заявивший о том, что Россию и Белоруссию ожидает война, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко решил пропиариться, полагают в Минске.

В Минске оценили высказывания Киева о войне Белоруссии с Россией

Эти слова Вадима Пристайко являются «не очень обдуманными» для официального лица, считает председатель комиссии нижней палаты белорусского парламента по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько. Он отметил, что взаимоотношения Москвы и Киева на сегодняшний день оставляют желать лучшего.

Именно с этим обстоятельством, а также с желанием пропиариться, Давыдько связал резонансное высказывание главы украинского МИД. Белорусский политик отметил, что между Москвой и Минском сейчас есть некоторые недопонимания в вопросах экономики, но о политическом конфликте, а уж тем более войне, речи не идет. 

Ранее мы писали, что сенатор Алексей Пушков назвал «явной чушью» высказывание Пристайко о военном конфликте России и Белоруссии.

 

Фото: mil

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен