Политика

Канада отправила на Украину бойцов спецназа

Небольшой контингент военных сил Канады отправлен на Украину на фоне обострения ситуации вокруг этой страны.

Канада отправила на Украину бойцов спецназа
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным канадского телеканала Global News, Канада отправила на Украину небольшой военный контингент из-за ситуации вокруг этой страны.

Такой шаг, как заявили источники, стал «частью усилий» со стороны союзников Североатлантического альянса по сдерживанию «российской агрессии» и выявления путей поддержки украинского властей.

Еще одной задачей, которая поставлена перед канадскими спецназовцами, является эвакуация дипломатов королевства, если ситуация на Украине обострится, передает Global News.

Также по теме:

Отец приговоренного к казни в ДНР марокканца Тахер Саадун попросил Путина помиловать сына

Телеканал CBC ранее сообщал, что Канада направила на Украину 200 военных, чтобы помочь подготовить местных силовиков, пишет РИА Новости.

Западные политики в последнее время утверждают, что Москва сосредотачивает войска на границе с Украиной. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что РФ перемещает свои ВС в пределах своей территории и на свое усмотрение. Он уточнил, что никому это не угрожает и никого не должно волновать.

Также по теме:

НАТО: стратегическая политика Китая противоречит ценностям альянса

В Москве подчеркивали, что заявления о «военной активности» России используются как предлог для наращивания контингента Североатлантического альянса в приграничных регионах.

Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что в Донбассе увеличилось количество инструкторов с Запада. Он считает, что подобные действия стран НАТО могут спровоцировать власти Украины «на военные авантюры» и создает прямую угрозу безопасности РФ.

Также по теме:

Reuters: возобновление транзита в Калининград через Литву произойдет через несколько дней

По данным Министерства иностранных дел России, Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат, что составляет 50% всего личного состава украинских ВС.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей