Политика

В штабе Джо Байдена призвали освободить Алексея Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Кандидат на пост советника президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, который входит в штаб Джо Байдена, прокомментировал недавнее задержание Алексея Навального. Он призвал как можно скорее освободить оппозиционера.

В штабе Джо Байдена призвали освободить Алексея Навального
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Господина Навального нужно немедленно отпустить. Виновные в покушении на его жизнь должны быть как можно скорее привлечены к ответственности», – написал Джейк Салливан на свое странице в Twitter.

Будущий советник президента США считает, что «атаки Кремля на Навального являются не просто нарушениями прав человека». Джейк Салливан подчеркнул, что это – оскорбление народа России, который хочет быть услышанным.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление Джейка Салливана. По ее словам, иностранным дипломатам и политикам «нужно заниматься делами внутри своей страны». Мария Захарова также посоветовала ему «уважать международное право».

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево по возвращению из Германии. Пока что оппозиционер находится под стражей до определения меры пресечения: Навального обвиняют в нарушении порядка отбывания условного заключения.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей