Политика

Канцлер Германии Меркель назвала задержание Навального противозаконным

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Немецкий канцлер А. Меркель призвала освободить задержанного политика Алексея Навального.

Канцлер Германии Меркель назвала задержание Навального противозаконным
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Об этом рассказал представитель правительства ФРГ Ш. Зайберт. Он сообщил, что А. Меркель считает, что его задержание противоречит правовым нормам.

«Канцлер осудила произвольное задержание А. Навального, нарушающее принципы верховенства права»,— сообщил Ш. Зайберт в ходе пресс-конференции (цитата по AFP). Он рассказал, что Германия призвала «как можно быстрее освободить Навального».

Отвечая на вопрос, пересмотрит ли канцлер ФРГ решение поддержать строительство трубопровода «Северный поток-2», Ш. Зайберт сообщил, что мнение властей осталось неизменным.

«Позиция правительства относительно проекта "Северный поток-2", являющегося коммерческим, была неоднократно представлена и осталась неизменной»,— опубликовали его слова в Reuters. Стоит напомнить, что Германия поддерживает «Северный поток-2» и считает эти санкции США нелегитимными.

Также напомним, что Алексея Навального арестовали 17 января по прибытии в РФ. ФСИН заявила, что задержание Навального связано с иском о замене ранее назначенного ему условного срока на реальный по делу о кражах у фирмы «Ив Роше».

 

Фото: DW

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей