Политика

Пушков спрогнозировал, что Байден будет «использовать» Украину против РФ

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Российский сенатор Алексей Пушков спрогнозировал, что Джо Байден в рамках внешнеполитического курса на посту президента Соединенных Штатов будет в большей степени «использовать» Украину против России.

Пушков спрогнозировал, что Байден будет «использовать» Украину против РФ
Добавьте RuNews24 в избранное

По мнению сенатора, Вашингтон не будет дистанцироваться от Украины. Пушков считает, что она может стать одним из основных направлений антироссийской деятельности администрации будущего президента США Джо Байдена.

«Скорее он (Джо Байден), напротив, задействует Украину как один из козырей Соединенных Штатов против России», - предположил Пушков в интервью изданию «Украина.ру». Парламентарий пояснил, что, в частности, будет активизировано военное взаимодействие между Америкой и Украиной, то есть Вашингтон усилит поддержку украинских ВС.

Также по теме:

ЕС указал Грузии на недостатки в реформах, необходимых для нового этапа интеграции

Пушков признался, что не удивится, если администрация Байдена будет готовить появление военной базы США на территории Украины.

Сенатор напомнил, что ранее украинский лидер Владимир Зеленский высказывался о строительстве в стране двух военных баз на Черном море и Азове.

«Если учесть, что у украинцев денег на строительство военных баз нет, как и ни на что другое, то полагаю, что финансироваться это будет из-за рубежа», - отметил Пушков, добавив, что Штаты являются «явным кандидатом» на это.

Также по теме:

Адвокат Трампа письменно подтвердил отсутствие секретных документов у политика

Пушков также высказал предположение, что Вашингтон может начать предоставлять Киеву не только оборонительное, но и наступательное оружие.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное