Политика

Чехия, Европарламент, а также США и Канада осудили арест Навального

Главы МИД государств потребовали немедленного освобождения российского оппозиционера. Всего арест политика осудили, по крайней мере, 10 стран.

Чехия, Европарламент, а также США и Канада осудили арест Навального
Добавьте RuNews24 в избранное

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США требуют немедленного освобождения Алексея Навального, который вчера был задержан а аэропорту Шереметьево. Навального задержали, когда он проходил паспортный контроль, вернувшись из Германии. Там политик проходил лечение после покушения на его жизнь, которое произошло в РФ прошлым летом. 

Также по теме:

Американские наемники рассказали, как солдаты ВСУ обворовывают убитых соратников

С похожим заявлением на своей странице в Twitter выступил глава МИД Канады Марк Гарно. Арест Навального также осудил министр иностранных дел Чехии Томаш Петшчичек и вице-канцлер Германии Олаф Шольц. Кроме того, в защиту Навального выступили главы МИД Франции, Италии, Австрии, Литвы, Латвии и Эстонии, а также советник избранного президента США Джо Байдена.

Также по теме:

Мэр Горловки Приходько сообщил о сильных боях в соседнем поселке Зайцево в ДНР

Кроме того, задержание политика сегодня будет обсуждаться в Европарламент — об этом сообщает ТАСС. Через неделю этот вопрос также будет поднят  на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

Навальный пробудет под арестом до 29 января — на этот день назначено заседание суда. Ранее ФСИН потребовала заменить условный срок Навального, который закончился в декабре 2020 года, на реальный — в связи с тем, что, находясь на лечении в Германии, оппозиционер не отмечался в полиции в РФ и нарушил тем самым правила условного лишения свободы.

 

Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP / Scanpix / LETA

Также по теме:

Экс-постпред США в НАТО Даалдер: У Путина в альянсе есть друзья помимо Эрдогана

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей