«Малоэффективный депутат»: ЦПТ оценил деятельность депутата Бориса Пайкина

Центр политических технологий (ЦПТ) проанализировал эффективность работы народных избранников в российских регионах с октября по декабрь прошлого года.

«Малоэффективный депутат»: ЦПТ оценил деятельность депутата Бориса Пайкина

Появившаяся накануне в брянских СМИ информация касательно оценки деятельности местных депутатов вызвала интерес среди горожан. На фоне ранее распространяемой информации об «усиленной работе» Бориса Пайкина его место в депутатском рейтинге на столь низком месте на первый взгляд вызывает недоумение, но при более подробном разборе вполне объяснимо.

Согласно исследованию ЦПТ, брянский депутат Госдумы Борис Пайкин получил одну из самых низких оценок эффективности из возможных. В отчете аналитического центра Пайкин обозначен как «малоэффективный депутат», что полностью противоречит опубликованной ранее на портале bryansktoday.ru статье о его многосторонней деятельности за 2017 год. Интересно, что материал, подписанный именем самого Бориса Романовича, уже подвергался критике в СМИ. Судя по отчету ЦПТ, такое скептическое отношение журналистов к деятельности брянского избранника имеет под собой веские основания.

СМИ обвинили Пайкина в том, что депутат не занимается реальной деятельностью, выпуская заказные статьи, чтобы «пустить пыль в глаза», на самом деле сосредоточившись на продвижении корыстных интересов.

За все то время, что Борис Романович находится в Госдуме, от него не поступило ни одной инициативы или законопроекта. Об этом свидетельствуют данные его официального профиля на сайте Государственной думы. Кроме того, отдельного внимания заслуживают и предвыборные обещания брянского депутата, на которых делался акцент перед его избранием.

Например, Пайкин собирался построить детские спортплощадки в доверенном ему регионе, однако, его дальнейшее возможное участие в этих проектах оказалось под большим сомнением. Построенная в Карачеве площадка, которая приводилась в качестве заслуг народного избранника, как оказалось, не имела к нему никакого отношения. На основе последнего многие брянцы предположили, что Пайкин не оказывал помощи в строительстве и других аналогичных объектов.

Также во время предвыборной кампании говорилось об оказании спонсорской помощи брянскому футбольному клубу. Чего, судя по состоянию местного «Динамо» на сегодняшний день, так и не произошло. При этом Пайкин обещал профинансировать клуб еще в середине лета. Однако команда до сих пор испытывает ощутимые трудности и нуждается в поддержке местный чиновников.

Реальных результатов работы Пайкина на данный момент все еще нет, что подтверждают и выводы, сделанные специалистами ЦПТ. Брянский депутат не справляется с доверенной ему ответственной должностью, вызывая у местных жителей беспокойство за будущее области. Судя по безынициативности Бориса Романовича на посту в Госдуме, баллотировавшись на эту должность, он преследовал какие-то личные мотивы, не связанные с благополучием брянцев. Если в дальнейшем ситуация не изменится, то это может стать серьезным препятствием для развития региона. Более того, не исключено и снижение текущего уровня жизни в связи с игнорированием проблем граждан.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!