Политика

Тимошенко: На Украине наступит африканский голод

Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко предрекла своей стране африканский голод в случае снятия моратория на продажу земли.

Тимошенко: На Украине наступит африканский голод
Добавьте RuNews24 в избранное

«Если запрет на продажу земли будет снят, то ее скупят транснациональные корпорации. Не имеет значения, будут ли они украинскими или иностранными – все это приведет к такому же голоду, как в Африке», – сообщила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112-Украина».

Также по теме:

Президент Мексики хочет расформировать Организацию американских государств

Лидер партии «Батькивщина» считает, что украинская земля «превратится в спекулятивный товар». Ее передадут во владение корпораций, которые не будут выпускать экологически чистый продукт.

«Они начнут засыпать землю химикатами, а также будут использовать ее, как сырье. Похожая ситуация произошла в Мадагаскаре, где землю продали транснациональным корпорациям, после чего страна начала сильно голодать», – сообщила Юлия Тимошенко.

Также по теме:

Проценко прокомментировал свое участие в выборах в Госдуму

Верховная Рада Украины 13 ноября приняла законопроект об отмене моратория на продажу земли, который вступит в силу с 1 октября 2020 года. Проект был принят в первом чтении. Возможность покупать землю сельскохозяйственного назначения будет у рядовых украинцев, юридических лиц, территориальных общин и государства.

Также по теме:

Суд Эквадора лишил Джулиана Ассанжа гражданства

Фото: Из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей