Новости дня

Лукашенко оценил поддержку России и Китая в сложное для Минска время

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что республика в сложное для нее время получила ощутимую помощь и поддержку от своих союзников – России и Китая.

Лукашенко оценил поддержку России и Китая в сложное для Минска время

В ходе совещания об актуальных вопросах внешней политики белорусский лидер заявил о том, что в условиях беспрецедентного внешнего давления страна получила ощутимую поддержку от своих традиционных союзников - от России, Китая и других государств. «Друзья познаются в беде», - заявил Лукашенко.

Он также выразил удивление, что некоторые российские СМИ критикуют Белоруссию за многовекторную политику, ведь он не единожды заявлял, что ближайший союзник Белоруссии – это Россия. Тем временем внешняя позиция Польши и Литвы, по его словам, может перечеркнуть многие достижения в отношениях с Минском

В рамках совещания Лукашенко поинтересовался, как будут дальше выстраиваться отношения с Россией и Китаем, в полной ли мере выполняются договоренности по контрактам на высшем уровне.

Он заявил о готовности Минска к взаимодействию с другими государствами на условиях обоюдной выгоды.

 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен