Главное сегодня

Новости дня

ЕСПЧ выдвинул Баку требование о сохранении здоровья армянским военнопленным

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Обеспечить право неприкосновенности жизни и здоровья военнопленных Арега Саркисяна и Нарека Амирджаняна, убеждены в Европейском суде по правам человека, призвано правительство Азербайджана.

ЕСПЧ выдвинул Баку требование о сохранении здоровья армянским военнопленным

Данная информация была опубликована бывшим министром юстиции Армении, правозащитником Артаком Зейналяном в своем аккаунте в Facebook.

Как уточнил правозащитник, ранее заявление от имени двух военнопленных, Арега Саркисяна и Нарека Амирджаняна, было направлено армянской стороной в ЕСПЧ. В документе были выдвинуты требования принять срочные меры по данному вопросу.

Теперь же стало известно о вынесенном судом решении потребовать от азербайджанского правительства принятия срочных мер. Был обозначен и крайний срок, который истекает 22 октября этого года.

Кроме того, Зейналяном было сообщено о новом заявлении, направленном в Европейский суд по правам человека по вопросу фактов грубейшего нарушения Азербайджаном гуманитарного права.

Документ содержит подтверждение совершения военных преступлений, в которых участвуют военнослужащие ВС республики, пояснил правозащитник.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен