Верховная Рада создала объединение по возвращению Кубани

Депутаты Верховной Рады Украины создали межфракционное объединение «Кубань» по возвращению территории Краснодарского края, Адыгеи и части Ростовской области.

Верховная Рада создала объединение по возвращению Кубани

«Мы хотим вернуть Кубань в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. Другие регионы, в которых живут граждане Украины, тоже будут нами рассматриваться», – сообщил депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

По словам парламентария, в объединение входят 13 депутатов, а его руководителем назначен сам Алексей Гончаренко. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что «засылать на Кубань политических эмиссаров – безнадежно». Он также призвал депутатов Верховной Рады сотрудничать с российскими властями, передает RT.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сообщил, что украинские депутаты будут эксплуатировать тему предоставления покровительства и защиты гражданам Украины, находящихся за рубежом. Косачев предложило Киеву брать пример с Москвы, где «комфортно уживаются представители различных национальностей».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен