ЦИК не будет организовывать референдум о пенсионной реформе

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Центризбирком России отказался заниматься организацией референдума о пенсионной реформе.

ЦИК не будет организовывать референдум о пенсионной реформе

Сообщается, что срок подачи заявлений в ЦИК уже истек. В соответствии со статьей 15 часть 2 закона «О референдуме» Центризбирком имеет право на прекращение подготовительных работ спустя два месяца после регистрации первой подгруппы в ЦИК, если в надзорный орган не поступит ходатайство.

За принятие постановления проголосовали девять человек, один высказался против.

Напомним, что первая инициативная группа зарегистрировалась в Вологодской области 13 августа. ЦИК решила прекратить подготовительные работы к референдуму по всем пяти вопросам, предложенным инициативными группами.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что сотрудники органа «не в состоянии бегать за каждым участником референдума». Кроме того, она посоветовала в каждом регионе «завести такого человека, как Мария Прусакова, который занимался активной деятельностью».

Стоит отметить, что первый секретарь краевого комитета КПРФ Алтайского края Мария Прусакова сообщила об отсутствии возможности подготовки к референдуму. По ее словам, среди желающих принять в нем участие нет организованной работы. Другой причиной является отсутствие необходимой информации об уполномоченных в других группах.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен