Политика

Американцев насмешила обида Франции на отказ Австралии от приобретения подлодок

Американскую аудиторию телеканала Fox News насмешила реакция Франции на срыв контракта на поставку подлодок Австралии.

Американцев насмешила обида Франции на отказ Австралии от приобретения подлодок
Добавьте RuNews24 в избранное

Аудитория Fox News отреагировала в комментариях на сайте на новость об отказе Австралии от приобретения французских неатомных подлодок, сообщает РИА Новости. МИД Франции назвал разрыв контракта с Naval Group ударом в спину. При этом Австралия сделала выбор в пользу сотрудничества с США и Британией в рамках нового партнерства AUKUS.

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что обвинения в адрес Вашингтона беспочвенны, властям Франции указали на политику двойных стандартов. "Прости, Макрон, это бизнес. Для субсидируемого государством Airbus было совершенно нормально красть контракты у Boeing, но теперь вы плачете из-за конкуренции в области подлодок", - выразил свою позицию один из участников обсуждения.

Также по теме:

Владимир Путин: Санкции стран Запада против Китая противоречат международному праву

Другой американский пользователь добавил, что у него тоже нет никакого сочувствия к французам. "Двойные стандарты Франции просто смешны. Они часть НАТО, но при этом продают ядерные технологии Ирану, ставя под угрозу безопасность США и себя самих", - написал 2daysreality.

Нашлись и те, кто сыронизировал над качеством французской техники. "Австралия хочет, чтобы подводные лодки могли нырять и всплывать обратно на поверхность. Второй пункт весьма важен", - пошутил foulball. Пользователь под ником RightofYou добавил свою реплику: "Возможно, австралийцам не нужны были подлодки, которые автоматически сдались бы при виде врага".

Также по теме:

Лукашенко обвинил Евросоюз в миграционном кризисе на белорусско-польской границе

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное