Политика

Экс-замминистра Тука: Украина после выхода из Минских соглашений потеряет шесть областей

Украинские власти ранее сообщили об отказе выполнять Минские соглашения. Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука сообщил, к чему приведет такая политика.

Экс-замминистра Тука: Украина после выхода из Минских соглашений потеряет шесть областей
Добавьте RuNews24 в избранное

«Украина помимо территорий ЛНР и ДНР может лишиться еще шести областей из-за отказа выполнять Минские соглашения. Это сценарий является вероятным, и это можно назвать государственным преступлением», – сообщил Георгий Тука в интервью «Обозревателю».

Экс-замминистра считает, что в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях будут созданы аналоги Луганской и Донецкой Народных Республик. «Высшее руководство нашей страны далеко от этого понимания», – добавил Георгий Тука.

Если же Украина собирается выходить из Минских соглашений, то ей придется укреплять собственную обороноспособность. Тем не менее, Киев вряд ли решится на осуществление такого шага, добавил Георгий Тука.

Также по теме:

Глава СПЧ Фадеев на встрече с Путиным призвал высылать мигрантов-преступников

Бывший заместитель министра отметил, что отказ от Минских соглашений может привести к вводу армии России на Украину. Москва может ввести войска для защиты русского населения от геноцида со стороны Украины, резюмировал Георгий Тука.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей