Новости дня

ЕП призвал к расследованию дела Навального и остановке Nord Stream 2

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Европарламент призвал организовать международное расследование инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, а также ввести жесткие санкции в отношении России, в том числе остановить строительство «Северного потока – 2».

ЕП призвал к расследованию дела Навального и остановке Nord Stream 2

Европейским парламентом была принята рекомендательная резолюция, в которой указана необходимость запуска независимого международного расследования происшествия с оппозиционером Алексеем Навальным, которого якобы отравили «Новичком».

К разбирательствам, согласно документу, следует привлечь представителей ЕС, ООН, Совета Европы, государств - союзников ЕС, а также ОЗХО.

Европарламент также настаивает на введении жестких санкций в отношении России, в том числе остановить строительство «Северного потока – 2».

Также предложено создать механизм, подразумевающий сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц согласно результатам расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В резолюции европейский орган фактически призывает начать вмешательство во внутренние дела России, предложив институтам ЕС требовать от российских властей отмены поправок к Конституции.

Стоит отметить, что Европарламент также не признает Александра Лукашенко президентом и требует введения санкций, в том числе против работавших с властями Белоруссии россиян.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что Европарламент призвал отозвать решение о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года в Белоруссии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен