Новости дня

Лавров: Светлана Тихановская могла совершить уголовное преступление

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Глава МИД России Сергей Лавров высказался в отношении бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Она могла ранее совершить уголовное преступление.

Лавров: Светлана Тихановская могла совершить уголовное преступление

«Светлана Тихановская делает большое количество заявлений, которые провоцируют задать ей много вопросов. Она заявляла, что тесные отношения России и Белоруссии вызывают у нее озабоченность, недавно Тихановская призывала к переходу силовиков на сторону закона. Она интерпретирует приглашение к измене присяги и Родине, что может являться уголовным преступлением», – сообщил Сергей Лавров в интервью Тине Канделаки.

Глава МИД России считает, что те, кто дает Светлане Тихановской указания говорить все то, что она озвучивает, «должны осознавать свою ответственность». Ситуация в Белоруссии в скором времени нормализуется, добавил Сергей Лавров, а работа по продвижению интеграционных процессов продолжится.

Некоторые европейские государства подогревают ситуацию в Белоруссии, подчеркнул Сергей Лавров. Он упомянул Литву, призвав правительство этой страны «не использовать Белоруссию втемную», и не диктовать свои условия белорусскому народу.

Сергей Лавров высказался и о ситуации на Украине. Он считает, что Минские соглашения не имеют будущего, потому что нынешние украинские власти пытаются их изменить и действовать вопреки положениям договоренностей. Глава МИД России также считает, что отношения России и Грузии в скором времени тоже наладятся.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен