Украина попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытку украинской делегации лишить слова крымскую журналистку Марию Волконскую на совещании ОБСЕ по свободе СМИ в Варшаве.

Украина попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ

Сенатор Пушков отметил, что старания представителей Украины не увенчались успехом, и украинцам стоит привыкнуть к такому исходу.

По словам Пушкова, делегация Украины потребовала лишить слова журналистку из Крыма, однако получила отпор. «Киеву надо привыкать: крымчан будут слушать, и не только в ОБСЕ», он также добавил, что невозможно лишить права голоса 2,35 миллиона человек.

Сенатор подчеркнул, что уже давно стало ясно, что Крым больше не является частью Украина.

В понедельник, 16 сентября, в ходе пленарной дискуссии ОБСЕ состоялось выступление главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской. При этом, представитель Украины обратился к модератору и потребовал не давать слово крымской журналистке, поскольку полуостров является якобы частью Украины.

Тем не менее Волконской позволили продолжить выступление, добавив, что участники совещания не обсуждают статус Крыма. Крымчанка, в свою очередь, предложила присутствующим самим посетить полуостров для оценки ситуации в регионе.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей республики высказались за воссоединение с РФ.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен