Эстония захотела самостоятельно выстраивать отношения с Россией

Лидер Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Таллин должен присоединиться к числу стран, ведущих диалог с Россией без посредников.

Эстония захотела самостоятельно выстраивать отношения с Россией

Эстонии нужно оставаться в числе тех государств, которые ведут переговоры с Россией без посредников. Об этом заявила глава Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Необходимо оставаться в числе государств, которые самостоятельно выстраивают отношения с Россией и с которыми прочие союзники и партнеры обговаривают вопросы взаимодействия с россиянами либо Россией, как нам поступать дальше», — отметила Кальюлайд.

Президент Эстонии также назвала непростой работу по организации диалога с РФ. «Я и сама внесла свой вклад ради того, чтобы понять, что в России происходит и что там думают, у меня улучшился доступ к данной информации и теперь я могу высказывать наши мнения  кому угодно», — подчеркнула Кальюлайд.

Ранее эстонский лидер встретилась с Владимиром Путиным. По ее мнению, визит в Россию в нынешнем году укрепил позиции Эстонии.

 

Фото: kremlin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен