Бизнесмен из США обвинил Порошенко в краже $8 млрд

Миллиардер из США украинского происхождения Сэм Кислин рассказал о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко украл деньги из государственного бюджета.

Бизнесмен из США обвинил Порошенко в краже $8 млрд

«Порошенко за годы своего президентства вывел за границу 8 миллиардов долларов. Только через компанию «Центрэнерго» было украдено от 700 до 800 миллионов долларов», – сообщил предприниматель в интервью изданию «Страна.ua».

По его словам, Порошенко украл средства из транша Международного валютного фонда, которые предназначались Украине. В США из-за этого инцидента было возбуждено уголовное дело против лидера партии «Европейская солидарность».

Средства МВФ «вывели в виде рефинансирования, после чего средства разошлись по чужим карманам». Сэм Кислин утверждает, что Порошенко вместе с окружением вывели 1 миллиард долларов, которые перечислил МВФ.

Миллиардер также обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в причастности к коррупционным схемам Порошенко. Сам Кислин сообщил о возвращении на Украину, где готов содействовать следствию.

Напомним, что Сэму Кислину ранее было запрещено въезжать на Украину, так как он рассказал о коррупционной схеме Порошенко по закупке угля. Напомним, что против бывшего украинского лидера возбуждено 11 уголовных дел.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен