Нидерланды начали расследование против Украины по делу MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов сообщает о начале расследования независимой группой экспертов против Украины по делу о сбитом самолете MH17 в небе над Донбассом.

Нидерланды начали расследование против Украины по делу MH17

«Расследование проводит Фонд безопасности полетов. Работа осуществляется вне судебного процесса, идущего в Гааге», – сообщили в МИД Нидерландов.

Расследование проводится на фоне того, что Украине не отдала распоряжение закрыть воздушное пространство над территорией боевых действий, шедших в 2014 году. Слушания по делу о сбитом пассажирском самолете продолжатся 31 августа.

Нидерланды ранее подали иск против России в Европейский суд по правам человека по делу о MH17. В Министерстве юстиции России категорически отвергли обвинения в причастности к крушению малазийского воздушного судна.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала иск Нидерландов в ЕСПЧ «очередным ударом по отношениям с Россией». Она также обвинила Гаагу в «одностороннем рассмотрении дела» и в возложении вины в крушении самолета на Россию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree