Глава РФПИ прокомментировал обвинения в краже данных о вакцине

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Обвинения в адрес РФ в атаках хакеров на западные фармкомпании, чтобы украсть данные о вакцине против коронавируса, являются попыткой запятнать российскую вакцину, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Глава РФПИ прокомментировал обвинения в краже данных о вакцине

Ранее британский Национальный центр кибербезопасноти (NCSC) заявил, что российские хакеры под руководством спецслужб РФ попытались похитить сведения о разработке в Соединенном Королевстве, Канаде и Соединенных Штатах вакцины против коронавирусной инфекции.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет к данным попыткам никакого отношения.

По словам Дмитриева, эта история является попыткой запятнать репутацию российской вакцины людьми, боящимися ее успеха, так как сделанный в России препарат потенциально может быть первым на рынке и потенциально может быть самым эффективным из всех.

Гендиректор РФПИ считает, что нет необходимости в краже британской вакцины, поскольку англо-шведская компания AstraZeneca, являющаяся партнером Оксфорда в разработке и распространении вакцины от COVID-19, уже передала ее технологию портфельной компании фонда «Р-Фарм», чтобы разработать вакцину в РФ.

 

Фото: EFE

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен